羊丘

吃草的羊群,一派牧歌風情
2002 年世界盃足球賽的舉辦地

位於北海道石狩平原西南部、札幌市東南的羊丘是一片平緩的丘陵地,在這裏能領略到放牧的羊群悠閒地吃草的牧歌風情。特別是一到黃昏,整個草原披上了金色的餘輝,分外美麗。從這裏的瞭望台能遠眺札幌市容和平緩開闊的石狩平原,遊人絡繹不絕。

 

瞭望台的一角豎著美國教育家克拉克的青銅塑像,上面還刻著他的一段名言 “Boys be ambitious”(孩子們,要胸懷大志)。直至今日,人們還親切地稱這位博士爲“北海道開拓之父”,把他的名言作爲激勵自己的動力,常常加以引用。夜間在燈光裝飾下的博士像成爲以年輕人爲主的一些遊人樂於攝影留念的熱點。另外,在露天廚房用小爐子邊烤邊吃的“羊肉燒烤”也是羊丘有名的特産之一。

2002 年與韓國共同舉辦的世界盃足球賽的賽場也定在羊丘,另外日本第五大全天候型體育館──“札幌圓頂球場”也建在這裏,2001 年 6 月正式開放。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s